新闻通告

当前位置:网站首页 > 新闻通告

长吉图开发开放带来的机遇

发布时间:2017-03-06 浏览次数:446次

长吉图开发开放先导区建设已上升为国家战略,成为迄今唯一一个国家批准实施的沿边开发开放区域。长吉图包括吉林省长春市、吉林市部分区域和延边朝鲜族自治州。这也是中国图们江区域的核心地区,地处东北亚区域地理几何中心和新欧亚大陆桥中心。


长春新区是深入实施长吉图开发开放的现实需要和重要抓手。通过启动长春新区,加快建设重要的物资加工和储备基地、东北地区物流集散的枢纽和面向东北亚地区对外开放的平台,能够提升腹地支撑能力,加强与窗口、前沿的合作,促进长吉图一体化发展,并坚持以贸易为龙头,逐步打开出海物流通道,畅通内贸外运的国际运输网络,可以把长吉图开发开放先导区打造成为“丝绸之路”北线的新平台、新门户和新通道,助推吉林省更好地融入和服务国家 “一带一路”,全面构建吉林省对外开放的新格局。

长春新区新区位于长春市东北部,与吉林市西部接近,长春和吉林两市同是长吉图开发开放先导区域腹地,新区处于腹地的核心位置,便于整合吉林省中部优势资源,有利于加快推进长吉一体化进程,切实推进实施长吉图战略。


(来源:长春新区政务网)

友情链接