新闻通告

当前位置:网站首页 > 新闻通告

构建联通国际的战略性枢纽

发布时间:2017-03-06 浏览次数:440次

国家“一带一路”战略规划中将长春确定为“中蒙俄经济走廊”的节点城市,依托这个节点,打通中欧国际运输主通道,通过新区建设把吉林省整体融入“一带一路”战略,而使其成为“一带一路”北线的新平台、新通道、新门户。作为长吉图腹地支撑的新增长极、哈长城市群发展的新引擎和东北亚区域开放合作的战略高地,长春新区不仅是新平台的功能中枢,而且可以通过开放与发展促进互联互通,为构建新通道、新门户发挥腹地支撑和引领带动作用,使长吉图先导区更好地融入国家的“一带一路”战略。

  长春新区在新平台建设方面 , 通过强化新区空港、内陆港建设,促进区域人文交流、产业合作和经贸联系;新通道建设方面,积极构建中欧陆路运输通道和两条海上运输通道,融入“一带一路”,实现与欧洲、北美地区的合作;新门户建设方面,发挥长春新区的区位优势,强化新区与珲春对外开放门户(港口群)的直接联系以及对欧洲、北美洲的经贸往来,保障国际内陆港和综合物流枢纽中心地位的建立。




(来源:长春新区政务网)

友情链接